2020年一级建造师建筑实务1V1讲义-结构设计与构造(五)

考客中心网

2020年一级建造师建筑实务1V1讲义-结构设计与构造(五)

1A410000 建筑工程技术

lA412031 结构构造设计要求

(1)适筋梁正截面受力阶段分析

梁的正截面破坏形式与配筋率(影响最大)、混凝土强度等级、截面形式等有关。钢筋混凝土梁正截面可能出现适筋、超筋、少筋等三种不同性质的破坏。适筋破坏为塑性破坏(延性破坏),适筋梁钢筋和混凝土均能充分利用,既安全又经济,是受弯构件正截面承载力极限状态验算的依据。超筋破坏和少筋破坏均为脆性破坏,既不安全又不经济。

(2)梁的斜截面承载力保证措施

影响斜截面受力性能的主要因素:

1)剪跨比和高跨比

2)混凝土的强度等级

3)腹筋的数量,箍筋和弯起钢筋统称为腹筋。

【补充剪跨比】

剪跨比λ为集中荷载到临近支座的距离 a 与梁截面有效高度 h0的比值,即λ=a/h0。(计算剪跨比)

某截面的广义剪跨比为该截面上弯矩 M 与剪力和截面有效高度乘积的比值,即λ=M/(Vh0)。(广义剪跨比)

剪跨比反映了梁中正应力与剪应力的比值。

对梁而言:

(1)斜拉破坏当剪跨比较大(λ>3)时或如果有箍筋且箍筋配置不足时出现。脆性破坏, 类似于正截面破坏的少筋破坏。

(2)斜压破坏:当剪跨比较小(λ<1)时,或如果有箍筋时,箍筋配置过多时易出现。类似 于正截面承载力中的超筋破坏。

(3)剪压破坏:当剪跨比一般(1<λ<3)时,有箍筋且箍筋配置适中时出现。类似于正截面承载力中的适筋破坏,也属脆性破坏,但脆性不如前两种破坏明显。

对于柱子而言,一般设计计算,根据反弯点的位置计算,层高的一半(底层层高的三分之一)/截面高度。本质就是控制剪力与弯矩的相对大小,是剪切破坏和受弯破坏的博弈,不能太小,避免形成短柱,发生剪切破坏。

为了防止斜截面的破坏,通常采用下列措施:

1)限制梁的截面最小尺寸,其中包含混凝土的强度等级

2)适当配置箍筋,并满足规范构造要求

3) 当上述两项措施不满足要求时,可适当配置弯起钢筋,并满足规范的构造要求。

5.梁、板受力特点

(1)单向板两边支承单向受弯,双向板为四边支承双向受弯;

长边:短边≥3,可按沿短边方向受力的单向板计算;

主梁按弹性理论计算,次梁和板可考虑按塑性变形内力重分布的方法计算;

(2)连续粱、板的受力特点

跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯矩计算负筋。

(3)梁、板的构造要求

板的厚度与计算跨度有关,屋面板一般不小于 60mm,楼板一般不小于 80mm,板的支承长度不能小于规范规定的长度,板的保护层厚度一般为 15~30mm。

【重点提示】

1.学习时与钢筋混凝土构件受力原理相结合,钢筋混凝土梁纵筋保证受弯性能,箍筋保证受剪性能,在理解的基础上记忆。

2.钢筋混凝土板,注意区分单向板和双向板的受力区别,记忆钢筋混凝土板的配筋构造要求中的数字要求。

【例题·单选】均布荷载作用下,连续梁弯矩分布特点是( )。【2013】

A.跨中正弯矩,支座负弯矩

B.跨中正弯矩,支座零弯矩

C.跨中负弯矩,支座正弯矩

D.跨中负弯矩,支座零弯矩

【答案】A

【解析】连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯矩计算负筋。故答案为 A。

二、砌体结构的受力特点及其构造

砌体结构优缺点

1.优点:砌体材料抗压性能好,保温、耐火、耐久性能好;材料经济,就地取材;施工简便,管理、维护方便。

2.缺点:砌体的抗压强度相对于块材的强度来说还很低,抗弯、抗拉强度则更低;黏土砖所需土源要占用大片良田,更要耗费大量的能源;自重大,施工劳动强度高,运输损耗大。

【例题·多选】砌体结构的特点有( )。【2017】

A.抗压性能好

B.材料经济、就地取材

C.抗拉强度高

D.抗弯性能好

E.施工简便

【答案】ABE

【解析】砌体结构有以下优点:砌体材料抗压性能好,保温、耐火、耐久性能好;材料经济,就地取材;施工简便,管理、维护方便。砌体结构的应用范围广,它可用作住宅、办公楼、学校、旅馆、跨度小于 15m 的中小型厂房的墙体、柱和基础。

砌体的缺点:砌体的抗压强度相对于块材的强度来说还很低,抗弯、抗拉强度则更低;黏土砖所需土源要占用大片良田,更要耗费大量的能源;自重大,施工劳动强度高,运输损耗大。

(3)砌体房屋结构的主要构造要求

砌体结构的构造是确保房屋结构整体性和结构安全的可靠措施。墙体的构造措施主要包括三个方面,即伸缩缝、沉降缝和圈梁。

【重点提示】注意砌体结构的抗震构造措施是“两缝一圈梁”,要与砌体结构的抗震措施区分开来。

【例题 1·多选】以下关于砌体结构房屋设置圈梁的说法,正确的有( )。

A.增加房屋的整体性

B.防止地基不均匀沉降引起的不利影响

C.圈梁可不封闭

D.圈梁宜设在同一平面内

E.提高墙体的垂直承载力

【答案】ABD

【解析】延伸理解题。圈梁可以抵抗基础不均匀沉降引起的墙体内拉应力,同时可以增加房屋结构的整体性,防止因振动(包括地震)产生的不利影响。因此,圈梁宜连续地设在同一水平面上,并形成封闭状。

【例题 2·单选】基础部分必须断开的是( )。【2013】

A.伸缩缝

B.温度缝

C.沉降缝

D.施工缝

【答案】C

【解析】必会基础题。当地基土质不均匀,房屋将引起过大不均匀沉降造成房屋开裂,严重影响建筑物的正常使用,甚至危及其安全。为防止沉降裂缝的产生,可用沉降缝在适当部位将房屋分成若干刚度较好的单元,沉降缝的基础必须分开。

三、钢结构构件的受力特点及其连接类型

钢结构的抗拉、抗压强度都很高,构件断面小,自重轻,结构性能好,所以它适用于多种结构形式,如梁、桁架、钢架、拱、网架、悬索等,应用非常广泛。在高层建筑及桥梁中的应用愈来愈多。用作钢结构的材料必须具有较高的强度、塑性韧性较好、适宜于冷加工和热加工;同时,还必须具有很好的可焊性。钢结构的钢材宜采用 Q235、Q345(16Mn)、Q390(15MnV)和 Q420。

1.钢结构的连接

钢结构是由钢板、型钢通过必要的连接形成的结构。钢结构的连接方法可分为焊缝连接、铆钉连接和螺栓连接三种。

焊缝连接:目前钢结构主要连接方法。优点是构造简单,节约钢材,加工方便,易于采用自动化操作,在直接承受动力荷载的结构中,垂直于受力方向的焊缝不宜采用部分焊透的对接焊缝。

铆钉连接:由于构造复杂,用钢量大,现已很少采用。

螺栓连接:分为普通螺栓和高强螺栓。目前在我国桥梁及大跨度结构房屋及工业厂房中已广泛采用。

一、地震的震级及烈度

地震的成因有三种:火山地震、塌陷地震和构造地震。

房屋结构抗震主要是研究构造地震。

震级是按照地震本身强度而定的等级标度,用于衡量某次地震的大小,用符号 M 表示。一次地震只有一个震级。地震发生后,各地影响程度不同,通常用地震烈度来描述。如人的感觉、器物反应、地表现象、建筑物的破坏程度。世界上多数国家采用的是 12 个等级划分的烈度表。M<2的地震为无感地震或威震;M=2~5 称为有感地震,M>5 的地震,统称为破坏性地震;M>7 的地震为强烈地震或大震;M>8 的地震称为特大地震。

一个地区的基本烈度指该地区今后一定时间内,在一般场地条件下可能遭遇的最大地震烈度。基本烈度大体为在设计基准期超越概率为 10%的地震烈度。为了进行建筑结构的抗震设计,按国家规定的权限批准作为一个地区抗震设防的地震烈度称为抗震设防烈度。一般情况下,抗震设防烈度可采用中国地震参数区划图的地震基本烈度。

【补充】5·12 汶川地震,发生于北京时间 2008 年 5 月 12 日(星期一)14 时 28 分 04 秒,根据中华人民共和国地震局的数据,此次地震的面波震级里氏震级达 8.0Ms、矩震级达 8.3Mw(根据美国地质调查局的数据,矩震级为 7.9Mw),地震烈度达到 11 度。此次地震的地震波已确认共环绕了地球 6 圈 。地震波及大半个中国及亚洲多个国家和地区,北至辽宁,东至上海,南至香港、澳门、泰国、越南,西至巴基斯坦均有震感。

二、抗震设防

1.抗震设防的基本思想

现行抗震设计规范适用于抗震设防烈度为 6、7、8、9 度地区建筑工程的抗震设计、隔震、消能减震设计。

我国抗震设防的“三个水准”是“小震不坏、中震可修、大震不倒”。

2.建筑抗震设防分类

建筑物的抗震设计根据其使用功能的重要性分为甲类、乙类、丙类、丁类四个抗震设防类别。大量的建筑物属于丙类。

三、抗震构造措施

1.多层砌体房屋的抗震构造措施

2.框架结构构造措施

框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。

为此采取了一系列措施,把框架设计成延性框架,遵守强柱、强节点、强锚固,避免短柱、加强角柱,框架沿高度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋最小直径等原则。

构造上采取受力筋锚固适当加长,节点处箍筋适当加密等措施。

3.设置必要的防震缝

不论什么结构形式,防震缝可以将不规则的建筑物分割成几个规则的结构单元,每个单元在地震作用下受力明确,合理,避免产生扭转或应力集中的薄弱部位,有利于抗震。

框架结构抗震构造措施

【重点提示】

1.抗震设防目标属于专业常识,重点掌握 12 字要求及其具体要求;

2.最不抗震的结构为砌体结构及框架结构,砌体结构的抗震措施与框架结构的抗震措施为必考内容,必须掌握,可以在案例中考查问答题,也可以考查选择题。

【例题 1·单选】关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是( )。【2014】

A.柱的震害重于梁

B.角柱的震害重于内柱

C.短柱的震害重于一般柱

D.柱底的震害重于柱顶

【答案】D

【解析】震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。

【例题 2·多选】以下关于框架结构抗震构造措施的说法,正确的有( )。

A.限制配筋最小直径

B.强节点

C.弱角柱

D.多短柱

E.强柱

【答案】ABE

【解析】延伸理解题。框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。为此采取了一系列措施,把框架设计成延性框架,遵守强柱、强节点、强锚固,避免短柱、加强角柱,框架沿高度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋最小直径等原则。构造上采取受力筋锚固适当加长,节点处箍筋适当加密等措施。

例题 3 ·多选框架结构抗震构造措施涉及的原则有( )。【2019】

A.强柱、强节点、强锚固

B.避免长柱、加强角柱

C.框架沿高度不宜突变

D.控制最小配筋率

E.限制配筋最大直径

【答案】ACD

【解析】B 错误,遵守强柱、强节点、强锚固,避免短柱、加强角柱;E 错误,框架沿高度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋最小直径等原则。

【知识点强化】

【例题 1·单选】我国现行规范采用以概率理论为基础的极限状态设计方法,其基本原则是建筑结构工程必须满足( )等要求。

A.安全性、适用性、美观性

B.安全性、美观性、耐久性

C.安全性、适用性、耐久性

D.适用性、耐久性、美观性

【答案】C

【解析】我国现行规范采用以概率理论为基础的极限状态设计方法,其基本原则是建筑结构工程必须满足安全性、适用性、耐久性等要求。

【例题 2·单选】下列事件中,满足结构安全性功能要求的是( )。

A.某建筑物遇到强烈地震,虽有局部损伤,但结构整体稳定

B.某厂房在正常使用时,吊车梁变形过大使吊车无法正常运行

C.某游泳馆在正常使用时,水池出现裂缝不能蓄水

D.某水下构筑物在正常维护条件下,钢筋受到严重锈蚀,但满足使用年限

【答案】A

【解析】厂房结构平时受自重、吊车、风和积雪等荷载作用时坚固不坏;在遇到强烈地震、爆炸等偶然事件时,容许有局部的损伤,但保持结构的整体稳定而不发生倒塌是满足结构安全性功能要求。

【例题 3·单选】结构安全性要求,对建筑物所有结构和构件都必须按( )进行设计计算。

A.正常使用极限状态

B.承载力极限状态

C.两种极限状态

D.结构平衡状态

【答案】B

【解析】承载能力极限状态是对应于结构或构件达到最大承载能力或不适于继续承载的变形,它包括结构构件或连接因超过承载能力而破坏,结构或其一部分作为刚体而失去平衡(如倾覆、滑移);以及在反复荷载下构件或连接发生疲劳破坏等。这一极限状态关系到结构全部或部分的破坏或倒塌,会导致人员的伤亡或严重的经济损失,所以对所有结构和构件都必须按承载力极限状态进行计算,施工时应严格保证施工质量,以满足结构的安全性。

【例题 4·单选】设计使用年限为 50 年,处于一般环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于( )。

A.C15

B.C20

C.C25

D.C30

【答案】B

【解析】此题初看,考查一般环境下,不同设计年限下,混凝土的强度等级,但其实本题还有一个前提,这是一个大截面的钢筋混凝土柱,保护层厚度加大,混凝土强度等级降低,故答案为 B。

【例题 5·单选】常见建筑结构体系中,适用房屋高度最小的是( )。

A.框架结构体系

B.剪力墙结构体系

C.框架一剪力墙结构体系

D.筒体结构体系

【答案】A

【解析】根据选项,框架结构体系适用房屋高度最小,一般不超过 15 层。

【例题 6·单选】框架结构的主要缺点是( )。

A.建筑平面布置不灵活

B.很难形成较大的建筑空间

C.自重小

D.侧向刚度小

【答案】D

【解析】框架结构的主要缺点是侧向刚度较小,当层数较多时,会产生过大的侧移,易引起非结构性构件(如隔墙、装饰等)破坏进而影响使用。

【例题 7·单选】框架一剪力墙结构中,主要承受水平荷载的是( )。

A.剪力墙

B.框架

C.剪力墙和框架

D.不能确定

【答案】A

【解析】框架-剪力墙结构中,剪力墙主要承受水平荷载,竖向荷载主要由框架承担。

【例题 8·单选】大跨度拱式结构主要利用混凝土良好的( )。

A.抗拉性能

B.抗压性能

C.抗弯性能

D.抗剪性能

【答案】B

【解析】拱式结构的主要内力为压力,可利用抗压性能良好的混凝土建造大跨度的拱式结构。

【例题 9·单选】薄壁空间结构属于空间受力结构,主要承受曲面内的( )。

A.剪力

B.弯矩

C.轴向压力

D.轴向拉力

【答案】C

【解析】薄壁空间结构,也称壳体结构。它的厚度比其他尺寸(如跨度)小得多,所以称薄壁。它属于空间受力结构,主要承受曲面内的轴向压力,弯矩很小。

【例题 10·单选】某框架结构施工至七层,因场地狭小,施工单位在二层均匀堆满水泥。二层楼面所受荷载是( )。

A.点荷载

B.线荷载

C.集中荷载

D.均布面荷载

【答案】D

【解析】均布面荷载是建筑物楼面上均布荷载,如铺设的木地板、地砖、花岗石、大理石面层等重量引起的荷载。

【例题 11·多选】下列事件中,满足结构适用性功能要求的有( )。

A.某建筑物遇到强烈地震,虽有局部损伤,但结构整体稳定

B.某厂房在正常使用时,吊车梁出现变形,但在规范规定之内,吊车正常运行

C.某游泳馆在正常使用时,水池出现裂缝,但在规范规定之内,水池正常蓄水

D.某水下构筑物在正常维护条件下,钢筋受到严重锈蚀,但满足使用年限

E.某厂房结构在正常施工时,受到八级热带风暴作用,但坚固不坏

【答案】BC

【解析】吊车梁变形过大无法正常运行,水池出现裂缝不能蓄水是满足结构适用性功能要求。

【例题 12·多选】关于剪力墙结构的特点的说法,正确的有( )。

A.侧向刚度大,水平荷载作用下侧移小

B.剪力墙的间距小

C.结构建筑平面布置灵活

D.结构自重较大

E.适用于大空间的建筑

【答案】ABD

【解析】剪力墙结构的优点是侧向刚度大,水平荷载作用下侧移小;缺点是剪力墙的间距小,结构建筑平面布置不灵活,不适用于大空间的公共建筑,另外结构自重也较大。

【例题 13·多选】关于框架一剪力墙结构优点的说法,正确的有( )。

A.平面布置灵活

B.剪力墙布置位置不受限制

C.自重大

D.抗侧刚度小

E.侧向刚度大

【答案】AE

【解析】框架-剪力墙结构是在框架结构中设置适当剪力墙的结构。它具有框架结构平面布置灵活,空间较大的优点,又具有侧向刚度较大的优点。框架-剪力墙结构中,剪力墙主要承受水平荷载,竖向荷载主要由框架承担。

【例题 14·多选】在室内装饰装修过程中,属于集中荷载的是( )。

A.石柱

B.吊灯

C.局部假山

D.盆景

E.室内隔墙

【答案】ABCD

【解析】在建筑物原有的楼面或屋面上放置或悬挂较重物品(如洗衣机、冰箱、空调机、吊灯等)时,其作用面积很小,可简化为作用于某一点的集中荷载。

【例题 15·多选】一般情况下,关于钢筋混凝土框架结构震害的说法正确的是( )。

A.短柱的震害重于一般柱

B.柱底的震害重于柱顶

C.角柱的震害重于内柱

D.柱的震害重于梁

E.内柱的震害重于角柱

【答案】ACD

【解析】框架结构构件的抗震能力不同,震害程度不一,柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱,故答案为 ACD。

lA413000 装配式建筑

【学习提示】

本章为装配式建筑基础知识,主要介绍装配式建筑的特点和分类,考试时在选择题中考查相关内容。本章内容学习时应明确装配式建筑的原理,对比装配式建筑与现浇结构的区别记忆相关知识点。

2019 年,单选 1 分,施工技术→装配式施工技术。

lA413001 装配式混凝土建筑

一、装配式混凝土建筑的特点

(1)主要构件在工厂或现场预制,采用机械化吊装,可与现场各专业施工同步进行,具有施工速度快、工程建设周期短、利于冬期施工的特点。

(2)构件预制采用定型模板平面施工作业,代替现浇结构立体交叉作业,具有生产效率高、产品质量好、安全环保、有效降低成本等特点。

(3)在预制构件生产环节可采用反打一次成型工艺或立模工艺将保温、装饰、门窗附件等特殊要求的功能高度集成,减少了物料损耗和施工工序。

(4)由于对从业人员的技术管理能力和工程实践经验要求较高,装配式建筑的设计施工应做好前期策划,具体包括工期进度计划、构件标准化深化设计及资源优化配置方案等。

【例题·多选】以下关于装配式混凝土结构特点的说法,正确的有( )。

A.生产效率高、产品质量好、安全环保

B.不利于冬期施工

C.施工速度快、工程建设周期短

D.可有效减少施工工序

E.能有效降低工程造价

【答案】ACD

【解析】装配式混凝土建筑的特点:

(1)主要构件在工厂或现场预制,采用机械化吊装,可与现场各专业施工同步进行,具有施工速度快、工程建设周期短、利于冬期施工的特点。

(2)构件预制采用定型模板平面施工作业,代替现浇结构立体交叉作业,具有生产效率高、产品质量好、安全环保、有效降低成本等特点。

(3)在预制构件生产环节可采用反打一次成型工艺或立模工艺将保温、装饰、门窗附件等特殊要求的功能高度集成,减少了物料损耗和施工工序。

(4)由于对从业人员的技术管理能力和工程实践经验要求较高,装配式建筑的设计施工应做好前期策划,具体包括工期进度计划、构件标准化深化设计及资源优化配置方案等。

二、装配式混凝土建筑的优势

(1)保证工程质量;

(2)降低安全隐患;

(3)提高生产效率;

(4)降低人力成本;

(5)节能环保,减少污染;

(6)模数化设计,延长建筑寿命。

三、装配式混凝土建筑的分类

(1)全预制装配式结构

全装配式建筑的维护结构可以采用现场砌筑或浇筑,也可以采用预制墙板。它的构件全部预制,它的主要优点是生产效率高,施工速度快,构件质量好,受季节性影响小,在建设量较大而又相对稳定的地区,采用工厂化生产可以取得较好的效果。

(2)预制装配整体式结构

预制装配整体式结构,是指部分结构构件均在工厂内生产,主要优点是生产基地一次投资比全装配式少,适应性大,节省运输费用,便于推广。在一定条件下也可以缩短工期,实现大面积流水施工,结构的整体性良好,并能取得较好的经济效果。

预制构件运至现场后,与主要竖向承重构件(预制或现浇梁柱、剪力墙等)通过叠合层现浇楼板浇筑成整体结构体系。

lA413002 装配式钢结构建筑

装配式钢结构建筑的特点是:

(1)适宜构件的工厂化生产,可以将设计、生产、施工、安装一体化。

(2)自重轻、基础造价低、适用于软弱地基、安装容易、施工快、施工污染环境少、抗震性能好、可回收利用、经济环保。

【例题·单选】以下关于装配式钢结构特点的说法,错误的是( )。

A.安装简便,速度快

B.自重较轻

C.抗震性能较差

D.施工中对环境的污染较小

【答案】C

【解析】装配式钢结构建筑特点抗震性能好。

lA413003 装配式装饰装修

装配式装饰装修的主要特征是:

(1)模块化设计;

(2)标准化制作;

(3)批量化生产;

(4)整体化安装。

【名师总结】本章为装配式建筑基础知识,主要介绍装配式建筑的特点和分类,本章内容考试只考查选择题,结合装配式建筑的原理掌握相关内容。【2019 年真题】

【知识点强化】

【例题 1·多选】关于装配式混凝土建筑特点的说法,正确的是( )。

A.有效缩短施工工期

B.能够提高施工质量

C.绿色环保,清洁生产

D.与现浇式混凝土结构相比,整体性能更强

E.施工工期长

【答案】ABC

【解析】装配式混凝土建筑的特点:

①主要构件在工厂或现场预制,采用机械化吊装,可与现场各专业施工同步进行,具有施工速度快、工程建设周期短、利于冬期施工的特点。

②构件预制采用定型模板平面施工作业,代替现浇结构立体交叉作业,具有生产效率高、产品质量好、安全环保、有效降低成本等特点。

③在预制构件生产环节可采用反打一次成型工艺或立模工艺将保温、装饰、门窗附件等特殊要求的功能高度集成,减少了物料损耗和施工工序。

④由于对从业人员的技术管理能力和工程实践经验要求较高,装配式建筑的设计施工应做好前期策划,具体包括工期进度计划、构件标准化深化设计及资源优化配置方案等。

【例题 2·多选】关于装配式装饰装修特征的说法,正确的有( )。

A.模块化设计

B.标准化制作

C.批量化生产

D.整体化安装

E.集成化组织

【答案】ABCD

【解析】装配式装饰装修的主要特征:

①模块化设计;

②标准化制作;

③批量化生产;

④整体化安装。

【例题 3·多选】按照预制构件的预制部位不同,装配式混凝土建筑可以分为( )。

A.全预制装配式结构

B.部分预制装配式结构

C.预制装配整体式结构

D.半预制装配式结构

E.预制现浇复合结构

【答案】AC

【解析】按照预制构件的预制部位不同,装配式混凝土建筑可以分为全预制装配式结构与预制装配整体式结构。

考客中心网——专业一级建造师培训机构

1. 本站所有资源来源于网络,如有侵权请邮件联系站长!service@cocunit.com
2. 您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑中彻底删除上述内容资源!
3. 如果你也有好的资源,可以到审核区发布,分享有积分奖励和额外收入!
4. 如有链接无法下载、失效,请联系管理员处理!
5. 本站资源售价只是赞助,收取费用仅维持本站的日常运营所需!
6. 本站不保证所提供下载的资源的准确性、安全性和完整性,视频仅供下载学习之用!
7. 如用于商业或者非法用途,与本站无关,一切后果请用户自负!
考客中心网 » 2020年一级建造师建筑实务1V1讲义-结构设计与构造(五)

发表评论